You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dapat SP 2, Pedagang Cakung Barat Bongkar Sendiri Lapaknya
photo Doc - Beritajakarta.id

Pedagang Cakung Barat Bongkar Sendiri Lapaknya

Sejumlah pedagang kaki lima (PKL) di RW 01, Kelurahan Cakung Barat, Cakung, Jakarta Timur, membongkar sendiri lapak dagangan mereka setelah mendapat surat peringatan (SP) kedua dari kantor kelurahan.

Ternyata responnya positif, banyak dari mereka sudah membongkar sendiri

Lurah Cakung Barat, Henrica Kuswandari mengatakan, sebelum melakukan penertiban lapak PKL yang berdiri di atas saluran air penghubung (Phb) itu, pihaknya lebih dahulu melayangkan surat peringatan kepada pedagang.

"Sudah kami layangkan SP2 hari ini. Kemarin saya ke lokasi untuk memonitor reaksi para pedagang setelah mendapatkan SP 1. Ternyata responnya positif, banyak dari mereka sudah membongkar sendiri," ungkap Henrica, Kamis (12/11).

50 Lapak PKL Diangkut Petugas

Dikatakan Henrica, SP 3 akan dilayangkan minggu depan. Meski sebagian sudah merapikan lapaknya, masih ada beberapa pedagang yang bertahan. Apabila masih bertahan, setela diberikan SP3, terpaksa langkah tegas akan diambil.

"Hari ini SP2, tunggu SP3 jadi minggu depan antara Senin sampai Rabu. Jika masih bertahan kita tertibkan," tandas Henrica.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3230 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2846 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye2002 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1594 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1422 personNurito